首页 > 新闻动态 > 内容

能源大类召开2017级新生亲友会

8月23日晚6:30,能源大类(电机系、热能系和工物系)在东阶举行了2017级新生亲友会,电机系系主任曾嵘教授、热能系系主任姜培学教授、热能系党委书记李宇红教授、工物系系主任王学武教授、3个院系的教学副系主任、学生工作副书记、新生班主任、辅导员和来自能源大类8个班级的200多名新生家长出席了亲友会。

能源大类首席教授、电机系系主任曾嵘教授首先介绍了能源对于人类社会发展的重要意义,介绍了我国和世界能源发展的新形势,介绍了设置能源大类的初衷和人才培养定位,对学生的培养方案、毕业去向等向各位家长进行了介绍,特别指出各位家长和同学选择能源大类是明智的,能源领域具有非常广阔的发展空间,表示能源大类的3个院系和教师们会一致努力把同学培养成未来能源领域的领军人才。热能系党委书记李宇红教授结合我校教学和学生工作体系介绍了能源大类的学生工作队伍,介绍了学生进入大学后需要注意的一些问题和如何尽快适应大学生活,同时介绍了家长应该了解的一些注意事项,希望通过学校的教务、学生工作队伍和家长的密切配合,共同把同学培养成为优秀的能源人才。

会上,各院系老师与家长就大类培养方向、专业分流方式等问题进行了交流。