首页 > 新闻动态 > 内容

电机系召开党委扩大会布置期末组织生活有关事宜

7月4日下午,电机系在西主楼二区203会议室召开党委扩大会,系党委委员、在职教职工书记、离退休教职工书记等10余人参加会议。会议由系党委书记康重庆主持。

会议重点部署了春季学期期末组织生活相关事宜。要求党支部组织党员集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央巡视反馈意见,开展警示教育,按照“两学一做” 常态化制度化要求认真查找本支部在落实“三会一课”制度、从严教育管理党员等方面存在的薄弱环节,明确整改方向,抓好整改落实。以 “新形势下清华大学共产党员行为规范”为标尺,组织党员对照检查自身言行,把自己摆进去,开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”,未完成党课任务的党支部书记应完成补讲。

会议还深入学习贯彻习近平总书记在今年“五四”青年节前夕在中国政法大学考察时重要讲话精神,以及《清华大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》《清华大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《清华大学教职工党支部工作规定》等文件。

康重庆强调中央巡视反馈意见整改工作的重要性,要求各支部切实抓好组织生活、党员发展、党员管理等基层党建工作。与会人员就各支部遇到的实际问题以及改进措施进行讨论,并表示一定积极开展期末组织生活与讲党课学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时加强支部工作的薄弱环节,不断提升服务广大师生的能力和水平。