首页 > 新闻动态 > 内容

电机系领导班子召开巡视整改专题民主生活会

7月4日上午,根据校党委对于巡视整改工作的统一部署,电机系党政领导班子在西主楼二区203会议室召开巡视整改专题民主生活会。系党委书记康重庆主持会议,校党委组织部部长许庆红到会进行指导。

会议深入学习习近平总书记关于巡视整改重要讲话精神、赵乐际同志讲话和中央巡视反馈意见,对照《关于认真做好中央专项巡视整改工作的通知》内整改工作要求清单,结合电机系中心工作实际,真正把自己摆进去,对照查摆问题,开展批评与自我批评,主动认领责任,提出整改措施。

康重庆首先代表领导班子做了全面的对照检查,着重分析了电机系党建工作、教师思想政治工作、意识形态工作等方面存在的突出问题与产生原因,并提出可行的整改措施。随后,班子成员逐一发言,结合电机系落实中央专项巡视反馈意见整改方案、以及自己分管的工作所遇到的实际问题,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,进一步凝聚共识,明确方向。

许庆红在听取发言后,认为电机系领导班子专题民主生活会准备充分,会上领导班子成员深刻坦诚地开展批评与自我批评,达到预期效果。他向电机系领导班子提出两点建议:一是人事制度改革下“双肩挑”教师遇到的问题,学校、院系、支部需要紧密配合,解决实际困难,积极为其发展创造有利条件。二是电机系要充分发挥传统优势,将巡视整改工作具体落实到各支部以及党员,确保抓实抓好。

康重庆表示,电机系一定按照中央精神和上级要求,按照《电机系中央专项巡视反馈意见整改台账》逐项抓好巡视整改任务落实。对于可立行立改的具体问题,立即整改,7月底前完成一批整改工作;需要长期整改的问题,将长期贯彻执行,使党建工作抓在日常,严在经常,确保巡视反馈意见取得实际成效。