首页 > 新闻动态 > 内容

电机系评选 “学生年度人物”

近期,电机系组织在学生中评选了 “学生年度人物”,并于3月25日晚在大礼堂举行的系学生节上为获评年度人物的10位同学进行了颁奖。电机系系党委书记康重庆、系主任曾嵘,物业中心主任向春为获奖者颁奖。

10名获奖者在爱国奉献,学术科创,体育文艺,社工志愿等方面展示了优秀的事迹和行健的精神。在这其中包括第三期“梦之网”支队长,同时也是系足球队最佳射手的安澜;带领电机篮球排球打入综体的系篮球队排球队队长、黎巴嫩留学生卡子彤;投笔从戎加入“战狼”机动劲旅部队,连续两年获得“优秀士兵”的边防兵聂皓;扎根实践、服务同学的电机系研团实践副书记王乾;曾负责多支学生节主题曲作曲,同时还手握挑战杯特奖的多面才子王志晟;学习社工双肩挑,曾获得北京市“先锋杯”优秀团员称号的挑战杯特奖第一作者朱义诚;“一二·九”辅导员奖得主,选择基层、积极投身京津冀协同发展国家战略的刘静琨;率队使电机系连续第四年获得一二?九歌咏比赛综合金奖的系研究生会主席陈坤金;做中医文化传播者,当文艺工作排头兵的胡欣愉;严谨务实以身作则,将社工和科研双肩挑起的“一二·九”辅导员张洪财。

由电机系团委牵头主办的“学生年度人物”,旨在评选出德才兼备、具有代表性的电机学子,凝聚书生意气,弘扬青年精神。与往年评选相比,获奖者的事迹更为多元,评选影响力更大。多位获奖人横跨科研、社工、体育、文艺等多个方面,收获多样精彩,践行多种可能。候选人介绍文章吸引了近千余人阅读分享,投票环节共吸引近万余人参与,在系内外形成广泛关注和讨论,充分展示了电机系的育人理念与成果。